紀州うめどりとは

和歌山県内で飼育され、梅干し生産時の副産物である梅酢を有効活用した梅酢エキス「紀州梅そだち」を飼料に混ぜ与え育てた、和歌山県産のブランド鶏です。

紀州うめどりの特徴

ぷりぷりでジューシーな肉質

梅酢エキスを混ぜた飼料を与える事で、肉に保水力としなやかさが与えられます。
結果ぷりぷりの肉質と、噛んだ際には溢れ出るジューシーさが自慢のお肉になります。

紀州うめどりささみ画像

紀州梅そだちと飼料に混ぜる事による効果・影響について

臭みのないヘルシーなお肉

脂が酸化されると、脂臭さとしつこさの原因となります。
梅酢エキスの抗酸化作用により、一般的な鶏肉に比べ驚くほど臭みと脂のしつこさの無い本来のお肉の美味しさが味わえる鶏肉をご提供できます。

うめどりモモ肉アップ画像

梅酢エキスに含まれるクエン酸や梅ポリフェノールの効果により余分な内臓脂肪や肝臓脂肪が減少、ジューシーさはそのままに、低カロリーでヘルシーな鶏に仕上がりました。

「紀州うめどり」
株式会社サンフレックスにて、
生産管理・運営を行っております

受賞・認定等

プレミア和歌山~和歌山県がお勧めする優良県産品~

プレミア和歌山(和歌山県優良県産品)に認定されております。

プレミア和歌山とは

◦和歌山県内で生産・製造されたもの
◦安心・安全を重視したもの
◦和歌山らしさ・和歌山ならではのもの
これらの観点から、優良な県産品を認定・推奨する制度です。

プレミア和歌山HP:プレミア和歌山についてより引用

業務販売をお求めの方は以下のお問い合わせよりご連絡下さい。