(BLOG)本社研究・試食会(紀州うめぶた)

BLOG

本日、紀州うめぶた改良の為の研究・試食会を行いました。

現状のうめぶたにはあまりないサシが増え、脂の甘味が増えていました。

サシが入る事で、うめぶたの特徴であるクサみ、しつこさ、さっぱりさ、ヘルシーさに影響がないかと危惧していましたが、特徴は健在で、各部位のお肉をお湯でしゃぶしゃぶしたところ、中でもバラ肉の旨味とさっぱりさにはビックリしました!

バラ肉はどうしてもこってりとしたイメージですが、本当に旨味が濃い上さっぱりとしており、月並みですが、幾らでも食べられるお肉とはこういう事なんだと思います。

商品として販売する形にはまだ少し時間がかかりますが、美味しい豚肉になると確信できました。

今後も試食・研究を行い、紀州うめぶたの更なる改良を行ってまいります。

紀州うめぶたページへ

関連記事

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA