紀州うめぶたって?

和歌山県内で梅酢を含んだ飼料を、子豚の頃から成豚になるまで与えてきた和歌山県を代表する豚です。

 

ここが違う!

やわらかさ・さっぱりさ・ヘルシーさはダントツ!?

その秘訣は梅?それとも環境?

やわらかさの秘訣:生育環境

夏にはホタルが飛び交う日高川のきれいな水と、緑深い紀伊山地に囲まれた新鮮な空気の中、ストレスが少なくのびのびと育っていることで柔らかい肉質となりました。

さっぱりさの秘訣:溶けやすい脂

普通の豚に比べ脂が溶けるまでの温度が低いので、サッと溶け、脂のべたつきがなくさっぱりしています。

ヘルシーさの秘訣:梅成分配合の飼料

梅酢に含まれているクエン酸やポリフェノールのサラサラ効果の働きで、胃腸の状態がよくなり、余分な内臓脂肪や肝臓脂肪が減少することにより、低カロリーでヘルシーな豚になりました。

さっぱりな上柔らかい

こんなヘルシー料理で人気上昇中!

トンカツ

冷しゃぶ

生姜焼き

ヘルシーでさっぱりとしたうめぶたは、しゃぶしゃぶやトンカツなどのお料理に最適です。

受賞・認定

2012年食肉産業展国産銘柄ポ-ク好感度食味コンテスト優秀賞受賞

2018年2月和歌山県優良県産品

(プレミア和歌山)に認定

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